无人机
无人机

我国“无人机”重大专项的发展现状

国内无人机市场已发展了将近30余年,从最初的军用领域逐渐扩展到消费领域。目前国内消费无人机市场火热,普通民众对无人机的认可程度和需求度逐渐攀升 ,过去两年来,无人机企业、融资次数、飞手数量和产品用途都有了明显的增多,甚至出...

头条 推荐图片 前沿播报 行业动态 评论解读 技术前沿
近日,由腾讯云天御牵头提报的《Guide for Big Data Business Security Risk Assessment》(大数据业务安全风险评估)标准正式通过权威组织IEEE评审并成功立项。这不仅标志着腾讯云天御在业务安全领域的实践成果备受国际权威标准组织的认可与肯定,也意味着中国网络安全企业开始以全球标准为平台向全球大数据业务贡献技术创新成果。
近日,垫江县开展无人机水稻直播现场会,提高农民播种水稻的效率,提高水稻产量,为水稻种植带来新方法,新商机。
  • 又到清明,空气中弥漫着哀思的味道。尽管路边的樱花开的正艳,河边的垂柳舞动身姿,但无暇顾及,只是轻轻掠过,丝毫没有悦感欣赏。
  • 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。本周将迎来返乡扫墓车流高峰,为应对连日雨天对高速公路结构物的侵害,给过往司乘提供安全、畅通、便捷的交通环境, 4月2日,省交投集团金丽温金华处“尖峰护路队”新增一名“不说话却能洞悉一切的”新队员——“无人机”,加入边坡、桥隧等难点养护工作巡查。它的加入,为发挥尖峰护路队党员战斗堡垒作用增添利器,为营造高速公路畅通、平安的路域环境保驾护航。
  • 日前,由汉中市茶产业办公室、陕西省茶文化研究会、陕西省茶叶产业技术创新战略联盟主办,陕西东裕生物马博股份有限公司承办2019陕西汉中仙毫开采节在西乡县枣园湖畔的东裕生态茶园举行,来自全国各地的东裕茗茶加盟商、经销商、新老茶友、留学生代表以及20多家中省媒体参加了开采仪式,体验茶叶采摘、杀青、加工、包装等生产全过程,见证陕茶优良生长环境和安全健康的品质。
  • 10月12日,eBay发布了《领跑未来——eBay新兴马博品类跨境电商零售出口产业报告》。报告指出,在目前的业已形成的八千亿美元体量的全球消费电子市场中,众多来自中国的优秀产品随着电商平台销往全球多个市场并获得销量的猛增。其中,智能家居、无人机、3D打印、VR、智能穿戴五大子品类产品的销售表现最为突出,且在不同目标市场拥有独特优势。
  • 今年3月,北京理工大学宇航学院无人飞行器自主控制研究所“飞鹰队”在阿拉伯联合酋长国阿布扎比举行的穆罕默德·本·扎耶德国际机器人挑战赛中夺得了无人机复杂环境自由起降项目的冠军。在比赛中,“飞鹰队”研制出的无人机“飞鹰”可谓战果累累。那么,这架“飞鹰”到底有什么特殊才能?北京理工大学的同学们又是如何将其研制出来的?
大咖说
近日,在天成街道巨光村两处人流密集的桥边,悄然多了两个智能环保垃圾房。村民们发现,盛夏的高温炙烤下,这座智能垃圾房旁竟然闻不到垃圾的腐烂臭气,脏水不再四溢,也见不到塑料袋四处翻飞被风吹入河的现象了。 [详情]
微博热议