《“一带一路”发展研究报告》媒体见面会在京举行

2019-04-25 12:58:49 来源: Marathonbet马博体育-马博日报 作者: 郭科
发展,一带,一路,报告,评价,

Marathonbet马博体育·马博日报425日电 (记者 郭科)4月24日,由国际欧亚科学院中国科学中心、中国科学技术交流中心、中智科学技术评价研究中心、中共中央党校国际战略研究院联合研究组完成的《“一带一路”发展研究报告——“一带一路”开创人类和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明发展新时代》媒体见面会在京举行。

报告由国际欧亚科学院中国科学中心秘书长赵新力、中智科学技术评价研究中心主任李闽榕、中共中央党校国际战略研究院院长刘建飞担任主编。为评价和分析“一带一路”发展水平,该报告在深入研究“和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路”发展理念内涵的基础上,结合已有数据,选取相应指标,对“一带一路”发展的总体情况进行了客观和定量的评价与分析。

就报告中的亮点,赵新力回答了记者的提问。他谈到,通过分析,“一带一路”参与国各项指标总体向好,特别是“一带一路”倡议提出后,围绕报告六项内容的发展指标得到了显著提升,其中部分指标平均值已超过世界平均水平。可以说,“一带一路”倡议为世界发展做出了重要贡献,报告中的各项数据也佐证了“一带一路”发展的光明前景。

“发展指标的提升,源于各国发展内外因的共同作用。”李闽榕在见面会上谈到,数据的向好,不仅需要参与国发挥各自优势,持续地投入建设,同时,也来源于各国有共同的发展理念,可以彼此相互合作,将各自发展战略互相对接,从而产生良好的发展效应。

最后,报告就加强“一带一路”参与国建设与发展,落实“和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明”的发展理念,提出了对策与建议:加强“六路”建设、促进共同发展;完善“一带一路”理论评价体系,加强理念对外宣传;加强智库合作与交流,实现数据、政策、规划等成果的共享共商。

加载更多>>
责任编辑:孟庆飞