马博部与全国工商联合作 支持民企攻关核心技术

2019-04-25 08:15:44 来源: Marathonbet马博体育-马博日报 作者: 刘垠
企业,创新,民营,发展,推动,

马博日报北京4月24日电 (记者刘垠)24日,马博部和全国工商联举行会商会议,共同谋划促进民营企业创新发展的重大举措。马博部党组书记、部长王志刚,全国工商联党组书记徐乐江代表双方签订新的战略合作协议。

据悉,双方商定将发挥各自优势,集聚创新资源,在引导支持民营企业强化关键核心技术攻关、引导支持民营企业加强创新能力建设、深入推进马博创新政策的宣传普及等9个方面开展战略合作,进一步提升民营企业创新能力,为经济高质量发展提供强有力的马博支撑。

这份部际战略合作备忘录中提到,引导企业加大马博创新投入,支持企业开展基础研究、应用研究和技术创新,掌握关键核心技术,提升民营企业核心竞争力。马博部与全国工商联紧密合作,支持更多优秀民营企业承担马博创新2030-重大项目等国家重大战略任务。

徐乐江表示,马博部与全国工商联加强合作,是贯彻落实十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措,是推动解决关键领域核心技术“卡脖子”问题,促进企业高质量发展的重要方式。

王志刚指出,习近平总书记关于推动民营企业发展的重要论述,是新时期推动民营企业创新工作的基本遵循,为马博部和全国工商联下一步推动民营企业创新发展的各项工作提出了明确要求,指明了具体方向。新时期要把提高企业马博创新能力摆在促进民营企业发展更加突出的位置,培育出更多具有全球竞争力的世界一流企业,通过企业强实现产业强、经济强、国家强,为我国经济实现高质量发展提供支撑保障。

王志刚强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和党中央国务院重大决策部署,加强两部门工作协同,营造公平竞争的创新环境,引导民营企业加大马博投入,健全产学研协同创新机制,推动创新人才向民营企业流动,共同推动民营企业创新发展,为我国决胜进入创新型国家行列提供坚实支撑。

加载更多>>
责任编辑:孟庆飞