联合国强调“与自然和谐相处”

2019-04-25 09:44:30 来源: 马博日报 作者: 冯卫东

马博日报联合国4月23日电 (记者冯卫东)4月22日是联大通过决议设立的“国际地球母亲日”。今年正值这一国际日设立十周年。联大当天在托管理事会会议厅举行了一场关于与自然和谐相处的互动对话。

此次对话的主题为“解决教育与气候变化问题的地球母亲方法”,旨在讨论“与自然和谐相处”的贡献和影响,强调“与自然和谐相处”有助于确保包容和公平的优质教育,以应对气候变化,采取紧急行动,同时鼓励市民和社会重新审视在可持续发展、消除贫困和气候正义背景下应当如何与自然世界相处。

联大主席埃斯皮诺萨在互动对话发言中表示,爱护自然就是爱护人类。尊重生命周期,促进生物多样性至关重要,只有这样,世界才能继续得以保持繁荣。埃斯皮诺萨当天在推特上发文表示,当代人有机会防止对地球及其居民的损害,地球正接近全球变暖不可逆转的关头。她强调,世界已经知道不作为的后果。

联合国秘书长古特雷斯当天在为纪念地球日所发的一条推特中说:“每天都采取行动,致力于更好地保护我们的地球至关重要。请尽你所能应对我们这个时代的决定性问题——气候变化”。

4月22日也是地球日。2009年联大通过决议,表示注意到许多国家每年都在庆祝地球日,为在当代和子孙后代的经济、社会和环境需要间实现公正平衡,促进人类同大自然和地球之间的和谐,决定将4月22日定为“国际地球母亲日”。联大希望通过开展国际日的活动,确保世界各地的人们获得与可持续发展和“与自然和谐相处”生活方式相关的信息,并培养有关意识。

2019年“国际地球母亲日”的主题是“地球母亲与落实教育和气候变化”。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

F根服务器浙江镜像节点上...

据CNNIC专家介绍,域名根服务器作为互联网重要的基础设施,是域名系统的最关键环节,全球互联网也就十几根。...

“一带一路”中国盾构论...

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,4月27日,由中国中铁一局、中铁一局城轨公司分别作为主要主办...

69年:智领中国高铁驶向...

场内环行试验线上,时速250公里"复兴号"正不停歇地试跑,试验最新一代以太网控制技术。由铁科院等国内团队研...

科学新女性 出彩新时代—...

29日,国家博物馆白玉厅,10位来自医学、生物学、地球科学等领域的女科学家走上领奖台,成为镜头里的焦点。...

“六卓越一拔尖”计划2....

4月29日,在于天津举行的“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会上,教育部党组书记、部长陈宝生指出,这一计划的...

科报集萃 更多>>

雄安新区首座智慧学校今...

雄县三中是雄安新区第一个永久性房建类公建项目,目前项目主体结构基本完成。按照工程进度,今年9月1日,学...

世界知识产权日,汇桔网...

426世界知识产权日到来之际,京城20多家媒体共同走进“知识产权与科创云平台”——汇桔网,与汇桔网副总裁杨...

第二届中国城市轨道交通...

本次大赛将以“绿色建造,智慧运维”为主题,以城市轨道交通为载体,聚焦轨道交通投资、建设、运营全生命周...