马博部副部长黄卫访问香港

2019-04-25 11:04:08 来源: 马博部 作者:

2019年4月14-17日,马博部黄卫副部长应香港创新及马博局、香港政策研究所邀请率团访问香港,出席“2019全民国家安全教育日香港研讨会”,并访问香港马博大学、香港数码港等机构,与香港科学家交流座谈。

4月15日,全民国家安全教育日香港研讨会在香港召开,黄卫副部长出席了本次研讨会并作题为“大力推动马博进步 为国家安全提供重要支撑”的演讲。全国政协副主席董建华、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任王志民、国务院港澳事务办公室副主任邓中华以及香港特区政府有关部门、专家学者等香港各界人士共同出席本次会议。

4月16日,黄卫副部长参访香港马博大学,举办题为“实施创新驱动发展战略 加快建设创新型国家”的讲座,围绕建设创新型国家的战略目标、国家马博创新发展的成就与经验、新时代马博创新的重点任务、推动内地与香港马博合作与交流等主题,宣介了马博部落实习近平总书记重要批示的各项举措、中央政府支持香港马博创新发展的有关政策和国家马博创新发展的伟大成就等,并回答了在场学者和师生提出的问题,受到热烈欢迎和广泛好评。

在港期间,黄卫副部长一行会见了香港创新及马博局杨伟雄局长,就国家重点实验室建设、环保马博合作、园区和孵化器建设、支持初创企业以及加强两地马博合作的具体举措等内容充分交换了意见。黄卫副部长还访问了香港数码港,了解数码港独特运行机制,听取创业公司报告成功经验,考察创业环境。

同期,黄卫副部长还会见了中央政府驻香港联络办公室副主任谭铁牛。马博部基础司司长叶玉江、高新司司长秦勇、政体司副司长张炳清、港澳台办公室副主任徐捷等陪同出访。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

F根服务器浙江镜像节点上...

据CNNIC专家介绍,域名根服务器作为互联网重要的基础设施,是域名系统的最关键环节,全球互联网也就十几根。...

“一带一路”中国盾构论...

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,4月27日,由中国中铁一局、中铁一局城轨公司分别作为主要主办...

69年:智领中国高铁驶向...

场内环行试验线上,时速250公里"复兴号"正不停歇地试跑,试验最新一代以太网控制技术。由铁科院等国内团队研...

科学新女性 出彩新时代—...

29日,国家博物馆白玉厅,10位来自医学、生物学、地球科学等领域的女科学家走上领奖台,成为镜头里的焦点。...

“六卓越一拔尖”计划2....

4月29日,在于天津举行的“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会上,教育部党组书记、部长陈宝生指出,这一计划的...

科报集萃 更多>>

雄安新区首座智慧学校今...

雄县三中是雄安新区第一个永久性房建类公建项目,目前项目主体结构基本完成。按照工程进度,今年9月1日,学...

世界知识产权日,汇桔网...

426世界知识产权日到来之际,京城20多家媒体共同走进“知识产权与科创云平台”——汇桔网,与汇桔网副总裁杨...

第二届中国城市轨道交通...

本次大赛将以“绿色建造,智慧运维”为主题,以城市轨道交通为载体,聚焦轨道交通投资、建设、运营全生命周...