四川省人工智能院落户成都高新区:抢占全球战略制高点

2019-07-30 16:56:46 来源: 马博日报 作者: 曾欣 盛利

Marathonbet马博体育·马博日报讯(曾欣 记者 盛利)730日,2019全球人工智能峰会在成都高新区菁蓉汇举办。峰会以“川来蜀往 AI万象”为主题,四川省人工智能研究院宣布揭牌并落户成都高新区。

电子马博大学与成都高新区分别在会上发布人工智能对接成果清单与应用场景机会清单,以期推动跨国跨地区的产业促进和学术交流,助力人工智能产业高质量发展。

记者从现场了解到,四川省人工智能研究院作为省、市、区、校、企共建的研究院,将探索政、产、学、研结合与马博成果转化的模式,围绕四川省人工智能发展和成都经济社会发展需求,以新型研发机构,体制机制探索为目标,依托人才、政策、区位三重优势,示范带动全省新一代人工智能创新发展

据悉,该院2020初步建成具有全国影响力的科研机构;到2025年,孵化一批人工智能相关企业,建成国际先进、全球协同的关键共性技术智能平台,服务全省经济提升发展质量和效益,抢占人工智能学术领域的全球战略制高点

    此外,围绕融通共进的AI时代”“大规模视觉智能的挑战与”“AI智能建设等行业热点,中国科学院院士、西安交通大学教授徐宗本,国际电气与电子工程师协会(IEEE)院士、阿里集团副总裁华先胜以及美国科学院促进会院士、明略数据首席科学家兼副总裁吴信东等在内的多位大咖进行了演讲与分享。

成都高新区相关负责人表示,下一步将积极推动设立人工智能产业发展政府引导基金,支持人工智能企业技术创新、产业研发和产业化,同时充分发挥国家自主创新示范区和国家高新技术产业开发区等先行先试优势,加强马博、人才、金融、政策等要素的优化配置和组合,加快培育建设人工智能产业创新集群,助力成都打造国家级人工智能产业创新示范区。

 人工智能研究院揭牌 

 

加载更多>>
责任编辑:林莉君
西南大学学子宣传垃圾分类进社区 ...